Моё эго не спит

Евгений Маркелов
Моё эго не спит – ссорится,
Скачет мыслей шальных конница,
Ожиданий несбывшихся рать
Начинает на нервах играть.

Мои думы полны горечи,
В целом мире мне нет помощи,
Мой ребёнок привык только брать
И желает вниманьем играть.

Мой душевный раздрай множится,
Кровоточит и жжёт кожица,
Скоро будут кричать петухи –
Я другим исчисляю грехи.

Рассказал бы мне кто сказочку,
Подмешал в серый фон красочку –
У меня есть отличный сюжет,
Про того, кто, то есть, а то нет.

Про того, кто живёт, тужится,
Всё не можется и не дружится,
Про того, кто порой крепко спит,
А проснувшись – рыдает навзрыд.

Для кого каждый день – сложное,
Дело новое, осторожное,
Кто зависит от мнений чужих
И не видит себя среди них.

Но молчит тишина душная
И душа болит безоружная,
Перед сходом лавины камней –
Я – важней, Я – главней, Я – умней!

Мои мысли в ночи кружатся,
Горьких слёз натекла лужица,
Я в волнах обуздавших стихий
И мой челн – только эти стихи…