В предчувствии Весны

Лайма Марьина
Сколько листьев с деревьев падает,
Столько дней я не вижу тебя.
Дождь тихонько по лужам капает.
Уходя...Уходя...Уходя...
Все кончается в этой осени,
В этом небе прозрачного дня
И курлыкают птахи южные,
В даль летя, и летя, и летя.
Только люди - они счастливые,
Раз с приходом такой поры,
Ждут от осени лишь каникул,
Чтобы встретить приход Весны,
Чтобы солнца приход увидеть,
Чтобы звезды собрать в ладонь,
Чтобы птицы опять запели,
А в душе запылал огонь.
               
                2001г.