Рубаи Радость только в нём!

Искандер Хайям-Крымский
         "Радость только в нём!"

Мы ищем  сердцем и радость только в нём.
Другой тут орган,  люди,  даже  не причем!
Но - а в любви, то в нем... вершина власти,
Где чувства прячутся  с дамокловым мечем.