Одиссею песня Пенелопы 2. 155 мифологич любовная л

Олег Марковец
        Двадцать лет, мой милый Одиссей,
       Жду Тебя с Победой, как Героя.
       Но твоих не видно кораблей,
       Хоть и говорят,- разбита Троя.

        Стал Твой сын похожим на Тебя:
        Сильный, смелый, водит корабли.
        Я хочу - чтоб Небо и Земля,
        В странствиях Тебя уберегли.

       Не страшись - ни моря, ни огня;
       Пусть враги, Тебя не одолеют,
       Дерзкие красавицы, меня,-
       Превзойти в любви к Тебе, не смеют.

        Ты, домой вернёшься, Одиссей.
        И Кассандра вещая сказала:
        -Были приключения у людей,-
        А таких - Земля ещё не знала!-

       Двадцать лет, мой милый Одиссей,
       Жду Тебя с Победой, как Героя.
       Но твоих не видно кораблей,
       Хоть и говорят,- разбита Троя...


             ***** 2006г.