Я в августе ранен...

Александр Реунов
Я в августе ранен, лежу в лазарете,
Не думал, что стану бояться рассвета.
Тяжелые запахи крови и гноя,
Мне ногу отняли, но как она ноет.
Сержанта уносят во тьму санитары,
Ему двадцать восемь, он пожил, он старый,
Но что-то нечестно, неправильно, братцы,
Я бывший солдат, мне всего восемнадцать.
Осколок задел при случайном обстреле,
Я бывший солдат, я служил три недели.
Убитую ногу зарыли в овраге,
Зачем нам, убогим, медаль «За Отвагу»?