Эх во поле во широком песня

Татьяна Сарбаева
Эх во поле во широком
Высоко летает сокол.
И от края и до края
Вьется лентою река.

Ой печаль моя высока,
А тоска то глубока.
Полюбила я
Глаза твои - небо чистое,

Засмотрелась на волосы,
Снежно-белые, серебристые.
И гуляет в поле ветер,
Ищет волюшки.

Был мне белый свет
Не светел.
Не спалось
На ясной зорюшке.

Он за каждую слезинку
Обещал мне перл красивый,
Но другой явился - светлый
И нарёк меня счастливой.

И тоскует нынче ветер,
А метель ревёт в стекло.
Было грустно мне когда-то,
А теперь - светло.

И дарю улыбки людям,
И седлаю я коня,
Чтоб скакать к тому,
Кто будет, так как я,
Любить меня.

И ни ангелов, ни рая
Мне не надо, не мешай!
А мешок своих жемчужин -
Ты на ярмарке продай!

Мне дороже тот, кто рядом,
Тот, кто сердце бережёт.
А не тот, кто льстиво манит,
А в конце меня сожжёт.