Рабы обиды

Игорь Анистратов
Как много зла сегодня в людях,
Как жадно копим мы его,
Не замечаем мы, как тянем это бремя негатива,
Жестоко так цепляясь за него.

Не замечаем мы, чего лишиться можем в жизни,
Разменивая доброту на зло, обиды, грусть.
А нужно лишь научиться быть лучше, светлее:
Вопреки злому миру и злым языкам.

Зачем мы слушаем всех тех,
Кто говорит: "без зла сегодня никуда"?
Зачем так жизнь убого проживать,
Коль можно счастье всем дарить,
Взамен не меньше получая,
Счастливо жить, чужому счастью не мешая?

Но как обиду обойти?
Не можем мы ж, рабы ее, так просто это сделать:
Она, богиня, не позволит нам.
Обида завладела нашими умами
И крутит в голове у нас одно лишь:
"кто боль мне причинил, в ответ получит не одну".