ложка дегтя

Елена Молчанова 3
Скоро будет Новый Год
Снег пушистый у ворот
За воротами страна
Ожиданием полна

Ждут и счастья и призов
И хороших теплых слов
И каких-нибудь сюрпризов
Исполнения капризов

Кто-то – денег, кто-то песен
Кто-то грустен, кто-то весел
И повяжут детям банты
Снова будут бить куранты
Будут все кричать: «ура!»
Когда спать уже пора…

Только я совсем не жду
Счастья в будущем году.
Будет так, как было раньше:
Горсть печали, ложка фальши
И разбавлена опять
Моя радость, хххх мать!

(Господи, ты, боже мой!
Сколько ж горя в жизни той!)
23.12.2010год