Так проходит в ночи житиё!

Владимир Песня
Грусть, печаль меня будто бы съела,
И тоска раздавила мне грудь.
Мою душу болезни разъели,
Мне пожить бы ещё как-нибудь!

День ещё я живу и пытаюсь,
Что-то делать и что-то творить.
А, как ночь, сам с собою я маюсь,
Как бы это мне всё пережить!

Сон уходит, и я, как отшельник,
В тишине сочиняю стихи.
Говорят мне, что пишет бездельник,
Что друзья для меня петухи!

Это точно! Всегда засыпаю,
Когда слышу их голос в ночи.
С ними вместе и зорьку встречаю,
Им не скажешь. – Давай помолчи!

Снова вечер, и снова тревожит,
Воспалённое сердце моё.
И всю ноченьку грусть меня гложет,
Так проходит в ночи житиё!
       25.01.2016 год.