Общение

Виктор Жариков
«Я время долгое пешком ходила,
Жила обыденно, не ощущая бед.
Но, видимо, божественная сила
Меня втащила на простой велосипед.

И кровь моя, как будто-бы, вскипела,
Стрелой помчалась я. Куда – мне всё равно.
Душа моя от счастья песни пела,
Вперёд, всегда вперёд – знать, Богом суждено.

Я круг давала, чтоб маршрут продолжить –
Пусть моё серое сменится бытие,
Стремительности чувство приумножить,
Блаженство испытать – ведь я беру свое».

Идёт поэт, и женщина с ним рядом,
С открытой, целеустремлённою душой,
С волнующим, красивым, чистым взглядом.
Их диалог – по-человечески простой.

Она спокойна, на душе отрада.
Поэту радостно – легко вот так творить.
Чтоб жить красиво, многого не надо,
Но песню в душу, всё же, можно поселить.