Угол черный...

Сергей Выражейкин
Темно вокруг, и в сердце темнота,
Она меня всего живьем съедает.
Я - человек! мне б чуточку тепла!
Но, видимо, не всем его хватает...

Чернее сердца только угол черный,
И скрип полов пронзает душу мне.
Вдыхаю жадно воздух вокруг мертвый,
Как черное пятно, один на всей земле...

И в унисон со мной никто не дышит,
И в зеркало смотрюсь лишь только я.
Но я зову, я верю, что услышат.
Пускай слезой прольется песнь моя.

И вновь я в небо мысли направляю,
И крик души стремится ввысь:-
"Зачем я? Кто я?" - повторяю,
Но эхом мольбы быстро разнеслись...

"Как выбраться из паутины серой?
Оковы сбросить, крылья обрести?
Наполнить сердце радостью и верой?
В могилу мысли черные снести?"

Ответ витает где-то совсем близко.
Но я не слышу, я его страшусь.
Гоню я прочь поверхностные мысли,
Обжечься вновь, как прежде, я боюсь...

- "Любовь!!!" - "Быть может... я не помню".
- "Любовь! Любовь! Ты в сердце загляни"!
- "Зачем? Оно и так от боли стонет.
И чернота покоится внутри".

Но яркий луч пронзает злые мысли,
Извне пришел он - я его не звал.
Он черный угол наполняет неким смыслом.
И рубит цепи в сердце, обнажив кинжал.

Луч разрастается во мне, становится сильнее.
И я не в силах сдерживать его.
Я - человек! Я чувств своих слабее.
Порыву новому подвластен я легко!

Светло вокруг и в сердце жар пылает,
И угол красным стал и крылья за спиной.
Я - человек! Любви мне хватает.
Но я обрел ее, теперь она со мной.

Сергей А.Выражейкин