Живём мы среди тьмы и зла... - гимн

Надежда Буховко
1. Живём мы среди тьмы и зла,
Разврата, и дурных страстей...
Но любит Бог Своих детей,
И их хранит везде, всегда...

Пр: Встань, спящий! Воскресни из мёртвых, и Христос осветит тебя!

2. Если заснул ты средь греха,
То знай – Жених скоро прийдёт!
На земле веру ль Он найдёт?
Он долго ждёт Своё дитя...

3. А если факел твой горит,
Но видишь – тухнет он – проси
«Христос, меня не оставляй,
И снова факел зажигай!»

4. Не засыпай средь темноты –
Скоро прийдёт церкви Жених!
Не узнаёшь ль Его в шагах?
Близок приход уж Жениха!

5. Да, скоро Царь наш к нам прийдёт,
Но на земле веру ль найдёт?
Он терпеливо ждёт, любя:
«Войди в ковчег, Моё дитя!»