13 апостолов

Иерей Рустик Лужинский
В тот день спозаранку приехали мы,
Служить Литургию хотели.
В колонии – строгий режим у тюрьмы,
Нас ждали и утром не ели.

Там не было Храма, часовня одна,
Служили, впервые в неволе.
Тринадцать людей причастились с утра,
Впервые – как будто на воле.

Что может дороже, ценнее сего,
Когда человек, во оковах.
Причастие примет, восприняв Того,
Кого именуют все - Словом.

Вместился Христос, хотя Он не Вместим,
В сердцах их, и встали все новы.
Христос поселился, как Царь – Господин,
И прочь разорвутся «оковы».

«Тринадцать апостолов» – вернулось в барак,
Чтоб Слово нести неприметно.
Как встретят их? – уже, нападает тут страх!
Но с ними, Христос – "незаметно".

Закончилась служба, поехали мы,
А с ними – Христос там остался.
Так кто же свободней сейчас чем они?
Я важным вопросом задался.


Свободны лишь те, кто свободен от зла,
Свободен от тьмы и порока.
Неволя бывает в свободе - горька,
Когда жизнь вся - грехами промокла!

24.01.2016 г.        г. Сергиев Посад.