Вопрос

Анатоль Крашенинников
Спросил себя однажды я: «Чего мне не хватает?
Вроде живешь без бед, обут одет,
И работенка, вроде, не плоха.
Откуда на душе паршиво и тоска ?»

Спросил себя однажды я: «Чего мне не хватает?
В кромешной тьме к груди подушку прижимая.
Зачем до боли кулаки сжимаешь?
В чьих поисках, углы пустые озираешь?»

Спросил себя однажды я: «Чего мне не хватает?
И вечерами пустота в квартире почему сжирает?»
Предательски по горлу движется комок.
Ответ таков: «Я просто одинок.»

И все, что нужно, в наш интерактивный век,
Чтобы на кухне вечером ждал человек.
Он песни будет петь и танцевать.
Он будет радостно тебя встречать.

С любовью, чуть дыша, чрез раз моргать.
Сумеет на лице твоем морщинки сосчитать.
С заботой он накроет одеялом.
Которого тебе всегда так мало.

Захочется с ним перед сном поговорить,
Вдвоем любимого ребенка уложить,
Твоя футболка побывает на его плечах,
И, забывая обо всем, с ним целоваться при свечах.

Тогда отыщите попутный ветер Вы и в штиль,
И свои чувства не придется сдать в утиль.
И неурядиц, вовсе, не страшна гроза.
Когда перед тобой его любимые глаза.

Он ни за что бы не свернул на пол пути.
Сказав: «Что ж, вышло так, прости».
С ним все невзгоды без труда пройти.
Вот только где такого мне найти ?

Спросил себя однажды я: «Чего мне не хватает ?
Соленую слезу глотая.
Видать, забыли где-то выше про меня,
Смирись... Одиночество влачить – судьба твоя.

Нет, верить не хочу, в агонии пытаюсь сосчитать,
Кому, без паузы, здоровье мне отдать?
Кого не огорчать и обижать?
Моменты радости на пленке отмотать?
Чтоб непутевым не пришлось в сердцах назвать.
Да только трое их всего – дочь, отец и мать.

Вот для кого без лени нужно утром встать.
И на работе, бить продаж рекорды.
Чтобы на кухне старенькой звучали гордости аккорды.
Чтобы и мысли не возникло за тебя переживать.
Вот кого нужно искренне любить.
И чьими чувствами по жизни дорожить.
Только для них возьмись достойно жизнь прожить.