Так много зла и греха...

Надежда Буховко
1. Так много зла и греха
Вместила наша земля!
Но нас Христос хранит от зла:
Зовёт к себе Он всех, любя:

Пр. Проснись тот, кто спит –
Христос тебя воскресит
И Собой осветит тебя!

2. Заботы мира не дадут
Что Бог нам предлагает тут.
Он любит и зовёт: «Дитя,
Неужель забыло ты меня?»

3. Нас Бог Всесильный Сам избрал,
Чтоб каждый плод Ему давал.
Не держи талант для себя –
Но развивай его, дитя!

4. А если нет плода совсем –
Спроси Христа: «Почему нет
В жизни моей совсем плода?»
И Он ответит: «О, дитя!»

5. Дела ли, песни, иль стихи –
Чтобы прославить Бога Сил!
Зовёт меня Он и тебя:
Неужель не слышишь Господа?