Миндальный огонек

Ольга Худавердян
На тоненькой свече
Миндальный огонек.
Он держит путь во тьму,
Передавая ток.

Срез жизни и тепла,
Уюта и любви,
Он держит путь, дотла
Сгорая изнутри.

Качну его слегка,
Пусть тени поплывут.
Он мечется, дрожит,
Но освещает путь.

Он одинок. Он влит
В расширенный зрачок
На тоненькой свече
Миндальный огонек.