Вечернее кафе

Жалнина Ольга
Вот сумерки на город опускаются,
Ещё не ночь, но фонари зажглись.
Через часок прийти ты собираешься,
Естественно - поговорим "за жизнь".
Рассказчик ты, конечно, замечательный,
Но дальше слов знакомство не идёт.
Ежеминутно слушаю внимательно,
Елей свой, мне на уши, льёшь, как мёд.

Как долго будешь ты моим приятелем?
Абсурд такой терпеть нет больше сил.
Фонарь горит, и вместе так приятно нам,
Ещё моей руки ты не просил... Увы...