Ната Ива. Дальнобойщик

Ната Ива2
Вращаются,вращаются колёса,
КамАЗ ревёт натужно на подъёме,
А я молюсь,чтоб не снесло с откоса,
Чтоб дождались меня в родимом доме.

Иду по трассе, тучи до земли нависли,
Устал,как мулл,и хочется поспать,
И чтоб связать разрозненные мысли,
Я во всё горло принялся орать!...

Я дальнобойщик,это ведь не диво,
И я устал,и как-то весь погас,
И, в жалости к себе,шепчу тоскливо:
"До остановки ещё примерно час..."

Вращаются,вращаются колёса,
Я за "баранкой"вот уже три дня...
Из осени въезжаю в зимние заносы:
"Шофёрский Бог,храни меня!"

Вот долгожданный "шоферской отель",
Стоят рядком КамАЗы-фуры,
Зовёт отужинать Резо-"метродотель":
"Щащлик,каньяк,седло баращка,куры..."

Я подхожу к "гостеприимной стойке",
Бутылки призывно этикетками блестят...
За поведение мне жизнь поставит "двойку",
Лишь соблазнюсь я на бутылочный "наряд"...

И я прошу борща и гречневую кашу.........
"Я так люблю тебя!Об этом некому и знать",
Я вспомнил вдруг глаза твои и встречу нашу,
Иду к КамАЗу,,и буду я в кабине спать...

Вращаются,вращаются колёса,
Туман закрыл мне горный "серпантин",
И стало всё вокруг безжизненно-белёсым,
И я с опасностью один остался на один...

Я дальнобойщик,а значит-асс...
И риск в горах-не наше дело,
Я в тихом ходе показываю класс,
И встречный-едет мимо смело...

Вращаются,вращаются колёса,
Мелькают километры,день погас...
Въезжаю в осень,зимние закончились заносы,
"Кто б испытал с моё хотя бы раз?..."

И возвращаюсь с рейса я домой,
Я дальнобойщик,душа моя поёт,
Ждут дети и жена,и кров родной,
"Шофёрский Бог водилу бережёт!"


   Посвящается отцу,которого уже нет с нами.