Ясным златом черты твои черчены...

Unicorn
To A.Ch.

Ясным златом черты твои черчены,
Золочеными клеймами мечены,
Золотою короною венчаны.

Две слезы-бирюзы
В золотые оправы оправлены,
Золотою печатью оплавлены.

***
Без тебя жила - крепким сном спала,
Ни по ком тайком слезы не лила.
Золотом речей ты разжег во мне
Искру, что была холодна, как снег.

Отлучён небес спал во мне дракон,
Но на злата блеск пробудился он.
Растревожил сон и покой унес
Ты своим венцом золотых волос.

Мне б тебя украсть, да драконью страсть
Златом утолить, сургучом залить.
Может так смогу черную тоску
Хмелем опоить, на огне спалить?

В темноте горы ото всех укрыть
Золото и медь, да одной владеть
Светом глаз твоих – кладом дум моих,
Медом губ твоих – ядом снов моих.
 
Стану ворожить - злато сторожить,
Да лихим богам за тебя служить.   
В ночь зажгу полста свечек восковых,
И драконью сталь закалю на них.

На заре с утра выйду колдовать -
На семи ветрах пепел развевать,
Семерых богов в помощь призывать,
Чтоб и для тебя золотою стать…