Зима со снегом по макушку

Александр Сосиновский
Зима со снегом по макушку,
В нее вселился дерзкий бес:
То волком воет на опушке,
То эхом вдруг ответит лес

То раз поспорит с небесами,
И начинает слезы лить...,
То расщедрИтся чудесами,
Развесив в ряд брильянтов нить!

Мороз внезапно охлаждает
Ее крутой, горячий нрав,
Метель и вьюгу побеждает -
И в этом тысчу раз он прав:

Взойдет заря на небосводом,
И поцелует зайчик в лоб,
Морозным, бодрым Новым годом
Вновь возродиться счастью чтоб!

                25.01.2016г.