все в порядке

Никита Журавель
Возникновение чувств, любви, мизогинии,
уверенность в том, что мы не глупы, не одиноки, не одни
ошибки и заблуждения -
как главные жизненные  принципы и умения.

Дерьмовые стихи, песни, фильмы, видео, шутки, рассказы -
окружающие нас, словно зловонные миазмы,
но не в легких и даже не под кожей,
все это глубоко внутри нас и спастись мы не можем.

Скорей зарепости на стенку, что-нибудь умное или глубокое,
посмейся над очередной глупой шуткой,
напиши в статус, что-нибудь пафосное и крутое,
только не думай, не думай, сука, НЕ ДУМАЙ.

О том, что люди две тысячи лет режут и убивают друг друга по велению свыше,
до сих пор верят, что кто-то там есть и их молитвы услышат,
о том, что рядом с тобой живут сумасшедшие, мечтающие сделать больно другому,
просто за факт существования, под предлогом благого:
типа он был черный/лох/биомусор/слаб
именно этим и заслужил лоукик/выбитый глаз/прогиб/бэкстаб
подчеркни нужное,
правда, это будет  не важно,
если вдруг узнаешь, что ты смертельно больной
или о том, что это говно,  которое в данный момент читаешь - галлюцинация,
и у тебя не все в порядке с головой.

                25.01.16