Вот и наступили холода...

Елена Спичак
Вот и наступили холода,
под ногами снег скрипит, а птицы,
словно ноты, облепили провода.
Говорят, в морозы сладко спится...

Что-то мне, подруга, не до сна,
всё смотрю в холодный сумрак ночи,
нет, не жду я, что придет весна,
знаешь ведь, люблю ее не очень...

Чёрная фигура за стеклом -
тополь машет мне замерзшей веткой.
Фонарей морозный окаем
кажется ажурной птичьей клеткой...

Птицы, птицы, как вам в вышине?
Холодно и очень одиноко?
Не уснуть. В звенящей тишине
свет луны, как снег, идет из окон...

И тревоги дня не отстают,
спать не спят, и нет от них покоя.
Мне не убежать от их конвоя -
"верные", они не предают...