Из чувств простых, из разных букв

Рина Ям
Из чувств простых,  из разных букв ,
Из запятых и  многоточий ,
Слова зимой переобув ,
Вдруг возникает много строчек .
И я их кутаю в пальто
И грею шапками и чаем ,
И чувствую опять не то,
И вновь зачем-то  отвечаю
В боязни мерзнуть одному
И не найти нигде ответа
В свою походную суму
Всё без разбора безответно ,
Не сортируя по рядам ,
Не ставя минусы и галки ,
Жемчужины и всякий хлам ,
И надо бросить бы,  да жалко .
Обремененная судьбой ,
Свою с чужой перемешая ,
Запутавшись в себе самой ,
Тебе меня найти мешаю .


~~••••••~~~~~~

Из чувств простых,  из разных букв ,
Из запятых и  многоточий ,
Слова зимой переобув ,
Вдруг возникает много строчек .
И мы их кутаем в пальто
И греем шапками и чаем ,
И чувствуем - опять не то,
И вновь зачем-то  отвечаем ,
В боязни мерзнуть одному
И не найти нигде ответа
В свою походную суму
Всё без разбора безответно ,
Не сортируя по рядам ,
Не ставя минусы и галки ,
Жемчужины и всякий хлам ,
И надо бросить бы,  да жалко .
Обремененные судьбой ,
Свою с чужой перемешая ,
Не там, не так, не с тем, не с той
Себя своим найти мешая .

24/01/2016