Долги

Дина Лебедева
Что мне дано, того уж не отнять,
Петляет лентой длинная  дорога.
Где я иду под зонтиком у Бога,
И ощущаю  тишь да благодать.

Под зонтиком мне сухо и  тепло.
Не капает  и  не сбивает ветром…
А мне б сойти на нужном  километре,
Там,  где  снегами  время  замело….

Сбежать  туда, где ждут не первый год
Те,  кто ушли навеки,  без возврата.
Но каждый раз, в период снегопада
Во сне  негласно предъявляют  счет.

Его мне  не осилить, не поднять…
Как много я по жизни задолжала!
Брала с лихвой,   а   отдавала мало,
И эти  дни   не повернуть  мне вспять.

Я под зонтом сейчас  несу   долги
С надеждой,  что  доставлю  адресатам.
Краснеет небо  в  отблесках заката
Да вьюга стонет  у родных могил …

Дай, Боже, сил дойти,  не  растерять.
Ведь  от самой себя не убежать….