Почему же небо не закрыло?

Ибрагимова Эльзида
Почему же небо не закрыло?
Почему же не укрыло вас?
До сих пор тревожит и мучает
то  ужасное прошлое нас!

Что же было бы с нами,
как мы жили бы
если б не было б
той страшной войны?
Как же,должно быть, счастливыми,
могли мы быть
до души глубины?

Не успели вздохнуть они радости,
не успели почувствовать жизнь,
когда тучей черною демон,
навалился на головы им.

И в огне, и в дыму задыхались,
они кровью залились,
до конца не дожив.
Ах, если б поднялись
и ожили
чтоб уйти ,но немого пожив!