обелиск

Михаил Попик
над ней, как радужная птица
преодолеешь в семь шагов
как лебедь шеею склонится
на очертания берегов.

соединив  в одно начало
все то,что неизбежно ждет,
что не чего не означало
и то,что в некуда уйдет.

напоминая обелиском
слияние вечного в себя
так засияет медным диском!
просторы прошлого пленя.

не станет юноша победы
по тем тропам ступать
когда-то деды были седы
но не умели понимать.

и молча выкинув пустое
шагнет на мост открытых век
и вспомнит самое простое-
что он, всего лишь человек.



Январь 2016 год.