Судьбе

Дмитрий Зеленов
Здравствуй, судьба моя, милая,
Что же сквозь длинных аллей
Низко склонилась, как ивою,
Ты головою своей?

Что же ты плачешь, как небо-то,
Серое, ленинградское.
Ревешь над водою, как неводом,
Над мечтою дурацкою.

Что же ты крик не услышала
Лютого пересмешника,
Вместо рубашек вышитых
Душу отдала грешнику?