Нет в мире признанней красы, чем наши длинные носы

Юрий Кутенин
Подборка стишат на любимую тему.

1.Огромный нос...



   Огромный нос. Он радость или мука?
 Он в детстве  - одни злобные смешки.
 А в зрелость зависть. Эка штука!!!
 Наверно Бог отмерил за грешки.

 Но вам не ведома вся радость сего носа,
 Который лезет сам не в бровь, а в глаз.
 И нет ему ни меры, ни износа.
 И гордо держит он очки сейчас.

 Прекрасно узнает он направленье ветра.
 Средь запахов он первый, как пчела.
 Да это нос не школяра, а МЭТРА.
 Я горд носить его сегодня как вчера.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
 Свидетельство о публикации №111062601866

2.Давай-ка сверим, милая,... носы


   Давай-ка сверим, милая. ...носы
 Ты видишь-вдвое мой длиннее,
 Я, значит, больше и умнее.
 Ведь длиннота черта мужской красы.

 Давай-ка сверим наш мы волос.
 Твой волос долог - нет ума,
 А мой мозгами опален до дна
 И удержи-ка звонкий голос.

 Нет голос мы сверять не будем,
 Не то сюда сбегутся люди-
 Зарезали иль нет здесь порося,
 А может утопили карася.

 Все! Все! Ты всех красивей и умнее,
 140 на 140, что моднее.
 Единственную глупость ты дала,
 Что там ... меня подобрала.

 Какие сладостные ссоры,
 Любви беспечной разговоры,
 Знакомые уколы, шпильки,
 Стихи как будто бы у Рильке...

 Коль расстаемся мы на час,
 Как не хватает их подчас.
            Любовь?
                Она!
        От неба и до дна...



© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
 Свидетельство о публикации №112021402722