Любовь-наука

Нина Ивановна Яновская
Любовь – не сложная наука
Хочу люблю, хочу и нет,
Но, постучалась в дом разлука,
Ей надо точный дать ответ.

И если он тебе не нужен
Оставь его и не мешай,
Не хочет, чтобы стал ей мужем,
Разлука скажет ей - прощай.

А он найдет себе другую
Еще получше за тебя,
Судьбу пророчишь ты плохую
Не для кого, а для себя.

Когда опомнишься, то будет поздно
Он не вернется никогда,
Поговорит хочет серьезно
Не хочет видеть он тебя.

Все сделала за нас разлука
Сама ты этого хотела,
А жить одной –такая скука
Другого завести ты не сумела.

А если будешь долго выбирать
И ждать богатого и принца
То красоту ты можешь потерять,
Не будешь стоить и мизинца.

И никому ты будешь не нужна
Сама ты в этом виновата
И молодость твоя уже ушла,
А была ты красивая когда-то.