Мне сказала душа- смотри

Лада Сварожич
Мне сказала душа: смотри
И учись видеть то, что невидимо
Из глубин тайников, изнутри
Излучает нам лик Световидовый*

Мне сказало сердце: возьми
Слово правды- неси достойно
И раздай между всеми людьми
Жить во лжи совсем непристойно

Мне сказал мой разум: сотри
Лики лжи, чужими внесённые
В облик родины, но возноси
Сокровища наши спасённые

Мне сказала совесть: сумей
Среди розни, среди преград
Тропку к правде торить смелей
Приближая на землю   ЛАДi


Пояснение: Храм Световида стоял в свещенном месте славян- Арконе на острове Рюген( тогда Руян, Буян), но был разрушен свирепыми христианами во главе с датским королём ,крестоносцем
Вольдемаром. Об этом размышления  "Аркона"
http://www.stihi.ru/2016/02/11/10917

Мы пишем знак  восклицанияi  точкой вниз


***************************************
На Сварожьи Луга Заветные
Ты  уходишь в назначенный  час
Распевают там птицы  рассветные
Предки  радостно  встретят  вас
Нет здесь грусти и нету боли
Вдохновенное слово звучи
Русь пробудится от неволи
И раскроет для счастья ключи
Твоё слово -в мирах и пространствах
Его ждут, кто слушает зов
Веры,Совести постоянство
Да нетленную наша Любовь iii
***************************



От  смерти к безсмертью в  светлый  Ирий  иди
Туда  держи путь никуда  не сверни
Пусть Предки  родные  ведут тебя ввысь
Душою  свою  туда  устремись
С РОДом, с родными  ты встретишься  там
И рад будешь встрече -их родным  голосам
Любовь и единство там пребывают
Ни розни,ни боли  никто там не знает
Единство РОДОВ  непрестанно  куем
В ТОМ МИРЕ и в Этом  РОДИЧИ  Вдвоёмiii
Можно  и это говорить

***********************************************