С понедельника новая жизнь

Владимир Гельм
С понедельника новая жизнь.
Обещает себе почти каждый,
Намекая душе…ты держись,
Ты ведь знаешь я очень отважный.

А потом "поубавив огня"
Говорим…не решили с какого,
Понедельника жить начну я
Для себя самого дорогого.

И вот так за неделей неделя
Месяц, квАртал, а то и года,
Организм терпит жизни потери
Утекает она как вода.

Может лучше с других дней начать?
Ну да кто путь начнёт с середины?
Как себя-то потом уважать?
Не поймут сей порыв…и седИны...

В этих мыслях прошёл понедельник
Что ж, с другого придётся начать.
Поругав себя кротко…"бездельник",
Начинаем опять обещать.

Как же плОх друзья…понедельник
Его надо вообще исключить,
Каждый житель его вечный пленник
А ведь нам без него можно жить.

картина из интернета