Любить недотрогу...

Сиреневый Туман 59
              Нашлись слова,и снова мимо,
              Утратив смысл,умчались прочь,
                Меня спасают гуси Рима,
                Сгущая шум в слепую ночь...

              Нить пустоты столь бесконечна,
              Я оглянусь на голос твой,
                Твоё тепло вонзилось в вечность,
                Совсем не тронув мой покой.
 
              Я пыль сотру с твоей скульптуры,
              Вдруг воплощением тепла,
                Ты станешь в рост своей фигуры,
                Сожжёшь огнём меня дотла.

              Я вновь рискую,тронув губы,
              Растаять в роскоши волос,
                И суть твоя меня погубит,
                Испытывая на износ.

              На всё согласен,лишь бы рядом,
              И в дождь,и в снег,и в звездопад,
                Единой поступью и взглядом,
                Струиться между всех преград.

              Среди ветров,звонивших медью,
              Рука в руке,вдоль суеты,
                То пряником,то длинной плетью,
                Любить холодные следы.

              Оберегать хрустальный иней,
              Стекло серебряного льда,
                Влюблённый взгляд чрезмерно синий,
                Растратит вешняя вода...

              И я сплету венок из правды,
              Из тёплых дней и синевы,
                Из старых,старых добрых слайдов,
                На фоне розовой травы...





                2016 год.