Горькая

Александр Марков 7
Поэтом можешь ты не стать...
Но человеком быть обязан,
Но как же мне наверх свистать,
Когда к каюте я привязан?

Матросы вон, гляди о глади
Поют с опасной высоты,
А я одет как при пораде,
На небо в царство глубины
Собрался.

Мне б скинуть ветхие одежды,
Что душат горло, сдавливают грудь,
И без любви, но с горькою надеждой
В пучину моря с лёгкостью нырнуть.