Любить..

Максим Душенкин
Забыться, забыться!
Уснуть, не проснуться.
Уйти не вернуться
И в пропасть сорваться!

Желать. В исступленьи
Ломать свои пальцы.
Томясь преступленьем,
Стремнине отдаться.

Стираясь до крови,
Ползти в след за солнцем.
Не чувствуя боли,
Грызть в камне колодцы.

Не ведая страха,
Ломать грудью стены.
Рубить ниже паха,
Кусать свои вены.

Растерзанной плотью
Питать пыль дороги.
Любить ярче солнца
И выше, чем боги..

          февраль 2006