Несправедливая обида

Игорь Еремеев
Порой, взирая свысока,
Чиновник Богу подражает…
Бумага терпит дурака,
А суть его не отражает...

На службе есть порядок строгий,
Не отводи свой честный взгляд,
Иди указанной дорогой,
И не сдавайся, – коль солдат.

Система строит нас в затылок,
И челобитные плодит.
Все чинно вроде, без ухмылок:
Никто не ранен, не убит…

Но если черствостью обижен,
Формальностью был оскорблен,
А резолюцией унижен, –
Смысл обезглавлен, оскоплен…

Решенья ждешь ты напряженно,
Чинуше нечего терять.
Как в общей бане обнаженна…
Пред ним твоя «нагая стать»…

Умей держать удар: солдат ты!
Твоей промашки кто-то ждет…
Поверь, пора – как час «расплаты»
Настанет. Истина придет.

Когда взирая свысока,
Начальник Богу подражает…
Всевышний терпит, – лишь пока,
Но миг наступит, – покарает.

Несправедливая обида –
Чужих расчетов результат…,
И носит на себе для вида
Улыбку с гордостью солдат.