Покой

Милослава Летняя
Я побуду одна, не спеши нарушать мой покой,
Не готова проститься я с тем, что меня окружает,
Пусть меня посчитаешь ты дерзкой и не такой,
Чем сотни тех, кто глазами тебя пожирает.

              Я раскрою окно нараспашку весной
              И вдохну ароматного свежего утра,
              Не готова я ветру отдать излюбленный мною покой,
              И босою стопой шагнуть в мир безумства.

Сладких вишен задумчивый вкус,
И нектар на губах, что к закату растает,
Ты меня не суди, я о камни волной разольюсь,
Ты меня не ищи, я по пальцам тебя прочитаю.

              Пеленою ложится на плечи туман,
              И загадкою небо становится вновь,
              Я похожа на звезды, но это обман,
              Если ты позовешь, я пойду за тобой.

Развернусь как заря по утру, не спеша,
И покой мой напротив усядется ровно,
Ты меня не держи, говорю, чуть дыша,
Ты меня не сломай, не убей хладнокровно.

                Я побуду одна, не спеши нарушать мой покой..