А у нас, в верховье...

Александр Попов 39
               
                Лишь за берег Дона, падает закат,
                В золото с багрянцем одевая сад,
                Заиграет наша, русская гармонь,
                Зажигая в жилах удали огонь.

                Звонкий смех казачек, скачки лошадей,
                Манит и дурманит аромат степей.
                Кто-то задишканил, песню подхватил,
                И напев любимый над рекой поплыл.

                Мучает трёхрядку казачок хмельной
                И пошёл вприсядку молодец лихой,
                Защемило в сердце, ожила душа,
                Закружило в вихре танца казака.
                Припев:
                А у нас, в верховье, ох, шальные кони,
                Воля в чистом поле, луговая ширь.
                А у нас, в верховье, ох, шальные кони,
                Во степи раздолье и седой ковыль.