Проказник Ветер

Татьяна Дождь
Пурга в кружении мятежном
Раскинув белые крыла,
Укрыла землю тканью снежной,
Метель и Вьюгу позвала.

Подруги рады приглашенью,
Принарядились у зеркал.
Свободно, с лёгкостью в движеньях,
Спешили в лес на карнавал.

Там закружились в ритме вальса,
К ним вольный Ветер подоспел.
Пропел им несколько романсов,
И не на шутку осмелел.

Он залетал под сарафаны,
Сдувал с их плеч снежинок рой.
Проказник нагонял дурмана,
и каждой просвистел: " Я твой!".

Пурга вмешалась в танец рьяно,
Обиду затаив на них.
Вмиг усмирила хулигана,
Соперниц выгнала своих.

Всю ночь крутила, заметала
Следы ночного кутежа.
И громко ветру завывала:
"Не потерплю я мятежа!".