Я еретик

Александр Мелехов Ерш
Я еретик, но я крещусь как все
Крещусь как все, где надо и не надо
Меня крестили в церкви, на реке
Водой святой из родника
Что рядом, с церковной оградой

Та церковь под доскою голубой
Меж двух озёр над Еменкой – рекою
За нею сад с вишневою листвою
С чудесной, заповедной тишиной
И лес с берёзой и ольхою

Меня крестили тайно, уж юнцом
Отец был строгим коммунистом
Мать с крёстной провернули всё тайком
Я помню, причащали как вином
И светлый крестик с ликом чистым

Я этот крест уж больше не видал
Не знал, где мать его хранила
В подушке, может быть, где спал
В сорочку, под подкладкою зашила
Чтобы меня всегда оберегал

Страна переродилась в энный раз
Опять церква звонят и звон их чистый
И я тайком крещусь опять
Я еретик в уме, в душе надежды глас
Отец был твёрдым в вере коммунистом!