Странники

Геннадий Верещагин 2
В этом мире все мы странники
По течению дорог.
Дарит часто случай пряники
Или маленький острог.

Не всегда былое нравится-
Ветер северный в лицо,
Социальное неравенство,
Обручальное кольцо.

Только мы с судьбой повенчаны,
С первым вздохом до конца.
Дарит Боженька бубенчики,
Или разум мудреца.

Не пытайтесь- не получится
Завязать судьбе глаза.
Наша вечная попутчица
Не имеет тормоза.

Перед строгими кулисами
К по серебряным годам.
Как по линии написанной,
Я ищу дорогу в храм.

Хлеб жую с друзьями верными,
На проблемы не ропщу.
За уступ хватаюсь нервами,
Если груз не по плечу.