Февральская метелица

Янина Дукуль
Замела бела метелица,
Белым снегом позавьюжила,
Ветер воет, будто сердится,
Всех пугает зимней стужею.               

И летят как птицы стаями
Над землёй снежинки белые.
Напоследок так отчаянно
Все метёт бела метелица.

Скоро, скоро солнце выглянет
И растают от тепла его
Все снега, что землю прятали,
Всё, что зимушкой наметено.

Побегут ручьи веселые,
Воды талые с собой неся,
И берёзка – ветки голые -
В платье новое оденется.

Обогреет солнце красное
Речку, поле, тонко деревце,
Расцветут сады прекрасные,               
А пока… метет метелица.