Алое и терпкое

Афонин Михаил Евгеньевич
Рождённые в полночь на той стороне Луны,
Проросшие зёрна, упавшие в чёрные скалы,
Снова под солнечным светом и снова пьяны,
Опять наполняют бокал чем-то терпким и алым.

Наследники тёмных времён и хранители снов,
Уставшие от поцелуев и громких проклятий,
Достойные замков и самых высоких дворцов,
Пьют, забывая о смысле заумных понятий.

Ветер свободы не верен и горек на вкус.
Пусть он откроет, что было за тучами скрыто.
Бокал с чем-то алым и терпким стал девственно пуст,
Но дети, рождённые в полночь, не знают, где выход.

Лестница в небо ведёт в нескончаемый мрак.
Ночь - это ночь, и не жди от неё покаяний.
Бокал с чем-то алым и терпким вопьётся в кулак,
И дети Луны остаются на скомканной ткани.