Существую

Кира Танюшева
Ты знаешь, мне не хочется писать,
Ты так умело убиваешь веру,
Что с каждым днем труднее тебя ждать,
Как в песне той: "Не отходя от двери".

Ты знаешь, в моем "гетто" снег стеной,
Звенит пурга, не отступает вьюга.
Нет, ты не знаешь, ты теперь другой,
И я тебе не мать и не подруга.

Ты хоть мгновенье помнишь обо мне?
Как теребила воротник твоей рубашки?
Нет, ты не помнишь, и тебе родней
Пустышки-лицемерки-улыбашки.

Мне кажется я в страшном тупике,
И снова я пытаюсь докричаться,
Но ты не слышишь... Словно турникет
На шаг не пустишь, чтобы не сломаться.

Чтобы не чувствовать, в себе не пробуждать
Сентиментальность и любовь святую,
Ты знаешь, не могу тебя не ждать,
Ведь я люблю - и значит существую.