Памяти моей бабушки

Анюта Ткаченко
Как тяжело и одиноко,
Сижу на кухне в два часа,
Жизнь, почему ты так жестока?
Как хочется поверить в чудеса!
Но мы лишь маленькие пешки
Твоих могущественных рук,
Ты забираешь самых близких,
Как пережить ту боль разлук?
Как овладеть собой, осилить разум,
Да, жизнь не вечна, это факт,
Но только мысли словно паутина,
И хочется уйти опять в антракт!
Забыть все, убежать, уединиться,
Но боль терзает душу без конца
Почему все так могло случиться?
Ты ушла от нас навеки, навсегда!
И теперь на небесах живешь ты с Богом,
Он очень тебя любит и хранит.
И мы спокойны за тебя, родная,
В душе твоей спокойствие царит.
И знать всегда конечно будешь,
Что сердце любит, плачет и скорбит,
Да ты сама, наверно, видишь,
Как без тебя душа у нас болит.
Но это жизнь!И мы не вечны!
Все встретимся у Бога под "крылом",
А время раны все залечит,
Нас поддержи, Господь, согрей своим теплом.
Ты помоги нам пережить тот страх разлуки,
Которая пронзает, как кинжал.
Ведь адские, на самом деле, муки
От них за поворот бы убежал!
Но нет! Переживем, переболеем.
У каждого есть в жизни эта часть.
Друг другу душу лаской мы согреем,
Поддержка и любовь- над всем имеют власть!