Ненароком зашёл...

Арина Каретникова-Белобородова
Было моё нараспашку сердце,
Вот и ты ненароком зашёл...
Сел у огня моего погреться,
Стала кошка о ноги тереться.
Знаешь. А мне с тобой хорошо.

Может остался бы, в самом деле?
В сердце пустила, пущу и в дом.
Куда ты пойдешь? Там злые метели.
А тут поплотнее закрою все двери,
Нежно согрею своим теплом.

Чаю налью и закутаю пледом
Душу твою, что в ранах ещё.
Буду кормить тебя вкусным обедом.
Буду ходить тихо-тихо следом.
И в непогоду накрою плащом.

Но посмотрел в глаза ясным взглядом.
Честный. Я очень это ценю.
Всё прочитала: в сердце прохлада,
Да и тепла моего не надо.
Просто пришёл. Погреться к огню.

И вот тогда заметить смогла я,
Что даже обуви ты не снял.
Да-там метели, но ждет другая.
Та, что давно "своя" и родная.
Пусть не всё гладко-но там причал.

Там слишком много переплетений.
Поздно что-то уже менять.
Там нет моих стихотворений,
Там очень много обид и сомнений,
Но тебя нужно туда возвращать...

Что ж. Не держу. И на том спасибо.
Двери в сердце теперь-на засов.
Долго ждала тебя, были открыты.
Иди. Не собьешься больше с пути ты,
Ведь путь освещает моя Любовь...