Ну кто сказал, что скоро осень?

Вера Лазова
Ну, кто сказал, что скоро осень?
Пусть сыплет на земь листьев жар,
А в небесах ликует просинь,
И в сердце мечется пожар.

Ну, кто сказал, что всё проходит
И нет надежд на чудеса,
И солнце юности заходит,
И птиц затихли голоса?

Кто говорит, что скоро старость?
Кто в это верит, ну и пусть.
Ведь что-то всё еще осталось,
Что в сердце навевает грусть.

Не верю, что душа остыла,
Неярок свет поблекших глаз.
Нет, ничего не позабылось,
Что было доброго у нас.

Пусть на лицо легла усталость,
Морщины паутины ткут.
Но что-то всё еще осталось -
Ведь птицы и зимой поют.