Журавли

Максим Душенкин
Не нашлось нам места на земле,
Превратились руки в белы крылья.
Полыхнуло солнце на заре,
Вознеслись мы к стае журавлиной.

Тонкий месяц скрылся за холмом,
Обняла роса траву на луге.
Что ж прощай, прощай, наш милый дом,
Будем мы скучать с тобой в разлуке.

Жаль, не смог понять ты нашу грусть,-
Злобу, ложь плела молва людская.
Не нашли земного счастья.. Пусть
Нас оно найдет небес у края.

Колыхнулась грудь в тоске немой,
Вслед проклятье кинул муж немилый.
Окружила стая нас родней,
Повела в полет неторопливый.

Опустился плач с небес к воде,
Попросили мы у всех прощенья.
Лишь скользит, безмолвно руки вздев,
В водной глади наше отраженье.

                февраль 2006