Я одиночеству в плен сдалась...

Светлана Аль-Хальди
Я   одиночеству  в  плен  сдалась,
Закрыла   свет  свой  души   на  засовы
И  в  бездну  мрака  строкой  сорвалась,
В   лиричных  рифмах   сердечные  споры...

Я  в  пустоту  громко  крикнула  " да"
И    пролила   на  бумагу  чернила,
По  рельсам  скользким  бегут  поезда,
Я  этот  стук  словно  боль  не  забыла...

Судьба    вот  так  завела  в  неизвестность,
Где  расщепление  атомов  злых,
Вся   наша  жизнь  тонкой   химии   бренность,
Мы   воскресаем   в  сознаньях   иных...

Я   обнимаю  теперь   лютый  холод
А   дрожь   по  телу, сплошной  резонанс,
Черчу  дорогу   игольчатым   мелом,
Где   дом  зари, только   нет  больше  нас...

Я  записала   все  страсти  как  прочерк
В   графе, что  было  сегодня, вчера,
Забыв   всю  свежесть  берёзовых  почек
И  зачеркнув  весну  снов  навсегда...

Водой   холодной  себя  окатила,
В  комок  все  нервы, в  единый  разряд,
Я    боль  души  ту  ещё  не  забыла
И  лиры  зимней  дождливый  наряд...

Мне  предначертаны  горькие  слёзы,
Ночей   бесонных  военный  парад,
Эмоций   ярких  безумные  грозы,
Где  опустевший, покинутый   сад...

Зима  мне  сыплет  тоску  по  щепоткам,
В  душе  так  сыро  от  слёз  и   снегов,
Бреду   наощупь  по  чистой  наводке,
По  кромке  тонкой  седых   облаков...

В   ладонях  компас  из   солнечных  стрелок,
Там  указатель  всегда  на  Восток,
Бросаю  в  память  кармический   невод,
Тяну   надежды   зелёный  росток...

Зима - причина  в  душе  разногласий,
Прийдёт   весна  и   опять  оживу
Мозайкой  радужной   ласковых  пятен
И   грусти   маску  с  улыбкой  сорву...

Я  одиночеству  в  плен  сдалась,
Но   фитилёк   тепла  не  погасила,
Лишь   на  три  месяца   вниз  сорвалась,
Но   верю  в  чудо, в  волшебное   диво...

Вдруг   белый  ангел  ко  мне  прилетит
И  заберёт   в  рай  цветущий  и  летний,
Излечит  раны, где  вечно  болит,
Откроет  двери  в  мир  радостный, светлый...

И  будет  всё  хорошо, встречу  вновь
Огонь  глаз  серых  космической  Музы,
Я  полюблю  тот  февраль, зимний  дождь,
Забыв  тоски  груз  вселенской  обузы...

Приму   душою  природу  как   есть
И  перестану  хандрить  понапрасну,
А  ты  меж  строчек   сумеешь  прочесть,
Что  с  твоим   солнцем   на  всё  я  согласна...