Внутри

Хороший Друг Ламантинов
Одиночество чёрным слизнем
Залезает ко мне под кожу
Жадным ртом поглощая жизни
Существо моё уничтожив

Умирая, встаю на колени
Закрывая глаза в молитве
Осеняю крестным знаменьем
Своё тело, готовясь к битве

Дьявол тихо шепнёт на ушко:
Упади, оступись, отдайся
Здесь весь мир -лишь моя игрушка
Хоть раскайся, хоть не раскайся

Из-под век проступают слёзы
Выдыхаю: Помилуй, Боже
С каждым словом мой голос громче!
Вера крепнет и слово твёрже.

Напоследок, обдав морозом
Исчезает куда-то тяжесть
И неспешно, по микродозам
В моё сердце приходит радость