Философия пороха. Горящий феникс

Каспитский Олег
И видно...Феникс правду говорил,
Горя в кострище,при тиши.
На философию манил,
<<О бесконечности души>>.

Кто жил достойно..Повторит,
Не на земле, в других мирах.
И пусть же..Порох весь горит,
Ведь порох тот,в твоих руках.

У недостойных есть исток,
В непослушаньи декалога...
И вместо пороха..песок..
Да предвкушение острога.